Pfannkuchen mit Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Speisestärke |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
100 | g | Möhren |
300 | g | Chinakohl |
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfannkuchen-Teig zunächst das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben. Die Eier, die Milch, das Wasser sowie das Salz hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Für ca. 15 Minuten ruhig stellen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe reiben.
- Den Chinakohl waschen und die Blätter sehr fein hacken. Dann den Kohl, die Möhren, die fein gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch unter den Teig rühren.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hinein geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfannkuchen mit Chinakohl von beiden Seiten goldbraun braten. Solange fortfahren, bis der Teig alle ist.
- Die fertig gebratenen Pfannkuchen zusammenklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Zusätzlich kann man auch noch Parmesan über die herzhaften Pfannkuchen streuen.
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